Кавычки лета

 Ещё два дня сбегут, как майский дождь
 И лето открывает  вновь свои кавычки.
 А я надеюсь, ты ко мне зайдёшь
 И побегу навстречу по привычке.

 Что лето напророчит для меня,
 Сюрприз в кавычках спрятав, удивляя?
 На что надеюсь? У тебя семья.
 А я о встрече Бога умоляю.

 Всё представляю тот росистый луг
 И тропка к роднику с водою чистой.
 Заметил я в глазах твоих испуг,
 Сменившийся смешинкою лучистой.

 Ты брызнула водой, взмахнув рукой,
 Расхохоталась, глядя, как я ёжусь.
 Те капельки забрали мой покой.
 Года ушли, а сердце ждёт, тревожась.

 И вот опять вернулся в те края,
 Где луг пестрел цветами в белых росах,
 Где я был счастлив и любовь моя
 Взлетала с песней птиц звонкоголосых.

 Хочу увидеть, хоть издалека,
 Тебя, такую милую, родную.
 В кавычках, лето, ты , наверняка,
 Припрятала мою любовь хмельную.
 Надежда Григорская. 30.05.2022г.
 Рыбница.


Рецензии