Да чем я не птичка...

Да чем я не птичка – пою да пою,
А как же не петь, если всё получилось:
Погодка – что надо! Лопаты в строю,
И дальше «колхозная» жизнь покатилась.

Поётся, хоть ноет от грядок спина,
Поётся от правильных дел и от мыслей.
Поётся с душой, значит я не одна,
Качаемся с ней на одном коромысле.

Но оды сегодня не буду слагать,
Как будешь их петь про лопату – согласны?
Но кто же мешает душе замечать,
Как листья нежны, как закаты прекрасны.

А птички? Те тоже поют о простом,
Что солнце вернулось, что надо вить гнёзда,
О правильном, важном, обычном, земном
Поют не дивить нас, не вырваться в «звёзды».

И я так хочу… от души и с душой
О том и о сём, что в округе случилось.
Пусть «птичий мотивчик» мой слишком простой,
Но как же я рада, что песня сложилась…
30.05.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Получилось красиво! С теплом и добрыми пожеланиями,

Владимир Нехаев   30.05.2022 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Успеваем вместе с пташками - всё, что пропустили в мае...

Анна Опарина   05.06.2022 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.