Сине-золотое утро

Редела тьма сердитых туч надутых
и частокол дождя безвольно отступил –
поток жемчужных рос его сменил.
Задул рассвет неверный свет теней
и растворились тучи в желтизне лучей...
Настало сине-золотое утро.

Освоила науку рано,
что заживут любые раны,
что после черноты надутой,
забрезжит свет, настанет утро.

Пусть выйдут сотни хитростей лукавых
и станет даже по крупицам трудно
правдивость разглядеть в потоке мутном.
Ложь штопкою невидимой шьёт крестик,
будто новьём тряпьё гнилое метит
своих глашатаев, уродцев шепелявых.

Во лжи позеленела зависть.
Жизнь явит истину и славит.
А после хитрости надутой
всегда приходит ясность утра.

 


Рецензии