Одним миром мазаны

До беснованья очень быстро
Доходят псевдоатеисты,
Но и святоши типовые
В грехи впадают не впервые.
Людская жизнь такого сорта,
Что в сто раз ближе в ней до черта,
Чем до божественного света,
И всех устраивает это.

Какое тут уж покаянье,
Когда разврат на первом плане?
Недаром от всего святого
Отречься общество готово.
Труха – посмертная награда.
А может, так как раз и надо:
Жить, ничего не выбирая,
Вдали от ада и от рая?

21 декабря 2015


Рецензии