В чужих руках любая рыба шире

На всё про всё всегда один ответ,
В чужих руках любая рыба шире.
Пока в стране такой менталитет,
Ей быть изгоем в предстоящем мире.

Пока чужой успех враньём клеймить
Не перестанут в собственной квартире,
В ней не случится лучшее сварить,
В ней даже ужин сварится в мундире.

Казёнщина построена во всём,
И даже экономят на сортире.
И близким невозможно быть вдвоём,
И человек счастливый им как чирей..

И преподав лакейский этикет,
Учитель растворится в сувенире,
Чтоб в людях не взрастить   хребет.
Но бесхребетные исчезнут в мире.


Рецензии
Сегодня люди завистью полны,
Ничто не сделав для своей страны!.:(
-----
Такой хребет у человеков со дня рождения!..
СПАСИБО, Роман, за праведные строки!
С пожеланием Здоровья,
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   01.06.2022 11:50     Заявить о нарушении
От души, Юрий Михайлович!

Шаталов Роман   01.06.2022 11:58   Заявить о нарушении