Пусть письмо получилось недлинным

Из цикла "Письма с фронта"

Письмо 20 февраля 1943г
в г. Сухой Лог Свердловской области
от Зеленого Вульфа Иосифовича (1923-1943)

Дорогие! Сражаюсь я смело,
Не щадя своей жизни и сил,
Чтобы вражий сапог земледелов
По российской земле не ходил.

Разрешите, мои дорогие,
Сообщить, что за мой скромный труд
Я медали ношу боевые:
За отвагу ( их многим дают).

А второе мое награжденье
(Думаю, что Вы будете рады) -
За энергию, храбрость, уменье
В битве в город-герой Сталинграде.

Дал присягу - и в будущем буду
Своей Родине честно служить.
А посылка от вас - просто чудо!
Вам - "спасибо", теперь буду жить:

Получил колбасы круг и бритву,
Печенюшки, сухарь, шоколад.
Правда, плитка была чуть разбита,
Все-равно, я как в детстве ей рад!

А вот писем опять не имею -
И прошу вас, ответьте скорей.
Вижу - сотней сжигают евреев,
Больно мне, ведь я - тоже еврей...

Пусть письмо получилось недлинным,
Но вечернею почтой уйдет.
Поцелуй Ольгу, Машу, Фаину -
сына пусть сохранит от невзгод.

Остаюсь и живой, и здоровый
И на этом кончаю писать.
Я надеюсь, что встретимся снова.
Всех целую.
Ваш сын и ваш брат.

2010
Письмо на фронт хранится в мемориальной Синагоге на поклонной горе ( дело 10),
зарифмовано автором.


Рецензии