Близким по духу

Зачем живу? Затем живу! -
Сознаньем одержимою
Летать во сне и наяву.
Стезёй непостижимою -

Проникновенно "в корень зрить".
На радость ли, беду ль мою, -
Уметь смолчать... Но говорить -
Лишь то, о чём я думаю.

Поскольку думаю всегда, -
В ударе ль, без удара ль я, -
То без особого труда
Лишаюсь речи дара я.

Я вас "не слышу"? Не беда,
А личная позиция:
Что - слух и зрение, когда -
Чутьё, да интуиция!

Нелицемерное любя
Под сенью справедливости,
Замкнувшись ухожу в себя, -
Ничто не сможет вывести!

Не тяготят уж болтовня
И труса заикание.
Во мне - лишь молния... Меня
Меняет замыкание.

Чтоб не с неправдой дух мирить -
Искать слова мучительно, -
Хочу о вечном говорить
Весомо и значительно.

Ещё туман, словесный вздор,
Но чувственность - первичная.
А если верх берёт задор,
То ясность - необычная!

И видно, с кем пути торить,
Преграды брать уверенно,
Созвучно общее творить
И мыслить - одновременно!

И что ни слово - в унисон.
Летать! Парить! Планировать!
С кем даже спорить есть резон -
Резонно резонировать.

И радость жизни - в резонанс,
Единая пульсация...
...С улыбкой созерцают нас
Гармония и Грация.


Рецензии
Считайте, Наталия, что одного близкого по духу, в моём лице, Вы обрели.

Пётр Кретов Новый Кабинет   28.06.2022 18:30     Заявить о нарушении