Судорожный ритм

Без ошалелой лихорадки,
Без дерготни и нервотрепки
Возможно мысль хранить в порядке
Лишь в рамках черепной коробки.
А в тесноте толпы народной,
В ее пестрящей шумной гуще
Снует вольготно и свободной
Лишь проходимец вездесущий.      
 
Всем остальным не так сподручно
Толкаться чуть не до упада.
Искусство подлинное штучно,
Но массам лучшего не надо.
Усталость – духа блокировка,
А силы тоже на пределе.
И подменяется рифмовкой
Реальное движенье к цели.

5 сентября 2015


Рецензии