С любовью к России

               «Умом Россию не понять,
аршином  общим  не  измерить»
здесь чувств божественная стать:
в России жить — в Россию верить.
Не  прогибать  —  построить  мир
и  пусть  заткнется  Макаревич,
да  будь  благословен  Шекспир,
а несогласным  путь  — на  север.
Стрелой летит бездонность фраз,
чувств тетива  натянута  до  боли,
но ветер  над костром не властен,
Россия  с  целым  миром  в  доле…
Не повод  прошлое — стеснениям,
Катюша
            над полями под аккордеон,
а  что  в  Европе  царят  сомнения
в  гробу  прозреет  и  Наполеон…
Можем
      кириллицей отборной в морду,
от  санкций  вам уже не зажилось,
мы на своём стоять умеем твёрдо,
забудьте  напрочь  русское  авось…

Сокольники,  май,  29,  2022.


Рецензии