Я знаю, что на свете всё - обман

Я знаю, что на свете всё - обман
И чувства, что людей питают - лживы.
Упрятаны все истины в туман,
А щедрость расточают для наживы.

Нам хочется, чтоб было всё не так,
Как это предначертано твореньем.
И видим мы в пустом стеченьи - знак,
И глупость называем озареньем.

Мы веруем в надуманных богов
И слушаем пророческие бредни,
Не ведая, что кончики рогов
Из черепа прорезались намедни.

Я знаю, что обманно всё вокруг...
Как, впрочем, и слова мои, мой друг.

22.11.05


Рецензии