Я лучшего друга спешу навестить

Я лучшего друга спешу навестить,
Не знает никто, сколько будет он жить.
Плевать на жены его вечный укор,
Плевать на смертельный его приговор.
Хочу заслонить, уберечь и спасти,
Хоть знаю: от смерти ему не уйти.
Я шторы раздвину, я рядом присяду,
Возьму его руку, в глаза загляну,
Где морфий зловещий туманит рассудок,
И лжёт, и дурманит, и клонит ко сну.
Он будет мне рад, мою   руку  обнимет,
Как будто боится меня отпустить,
Захочет привстать, подтянуться поближе,
Попросит о жизни  меня говорить.
И я расскажу о друзьях и заботах,
Плохую погоду и сильный мороз.
Я спрячу глаза, чтобы он не заметил
Моих набегающих слез.
Что будет со мною? - ведь мы одногодки,
Когда же судьба оборвет мою нить?
Но я отгоняю все страшные мысли,
Я лучшего друга спешу навестить.


Рецензии