В круге жёлтого, тёплого света

В круге жёлтого, тёплого света,
От лампады, торшера иль бра.
Я не тут. Путешествую где-то.
В сочинённых не мною мирах.

Я волнуюсь за добрых героев,
И хочу, чтобы им повезло.
Чтоб бесстрастно, свой пульс успокоив,
Побеждали коварное Зло.

Вместе с ними по пыльным дорогам
До конца я пройду налегке,
И к развязке, расстроюсь немного,
Тенью легкой скользнув по строке.

Мир реальный: поблекшие краски
И щемящая, тихая грусть.
От того, что закончилась сказка,
И в неё я уже не вернусь…

20.05.2022


Рецензии