***

Мой Будда, что-то приуныл.
Листает слитки тиратна
В них давно не пишут новостей,
Это не газета, не желтая пресса.
Ему не хватает спокойствия.
Он приуныл, не знает чем бы заняться.
В нирвану уйти и там же остаться,
Отстраниться от суеты.
Будда устал у него тоже работа
Духовная суета и наведение порядка
Легче ему всё равно не стало
Легче ему всё равно не будет
Он слушает наши просьбы
он слушает наши тайны и дарует свободу.
У него на приеме каждый день много народу.
И все хотят совершенства,
И все хотят тайных знаний.
Ему нечем больше заняться?
Чем раздавать их направо, налево.
И вот он опять приуныл,
Рутина затащит под воду.
Уныние смоет водой
И тут вдруг раздастся звонок,
И услышит он в динамике знакомые слова:
-"Ом мани падме хум"!
Он снова спокоен,
Его душа уже никуда не рвётся.
Мой Будда счастлив!
И в этом он признаётся!


Рецензии