прожив пол сотни лет..

Прожив пол сотни лет, я понял, что ничему не научился.
Когда-то жить я торопился.
Познать все сладости земного бытия,
Вина, любви и сладострастия.
Все было дополна с избытком у меня.
И даже грех был с пагубным пристрастием.
Но годы юности,  веселья, пролетели. 
И соловьиные  все трели отзвенели,
И мудрости пришла пора.
Хотя, мне кажется , что весь мой опыт,
Всё, чему учился,
Не сильно пригодятся мне теперь.
Но все ж на что-то опыт мой сгодился.
И вот сейчас
Я с удовольствием и заново учусь.
История земли, народов, континентов меня влечёт.
Все это интересно!
Что было раньше, как и почему
 мы развивались так, а не иначе?
И многое пока мне неизвестно..
И многое пока я не пойму…
Но все ж духовно становлюсь я чуть богаче..:


Рецензии