Степь

Нет гор, вокруг одна лишь степь,
Она вольна... Вольна, как плеть.
Здесь ветер воет бойко,
Тебе стоять гутарит стойко,
Хлыстает пылью по лицу,
И ты хватаешь палицу,
Чтоб отстоять землю; свою
Иль сгинуть с ворогом в бою!


Рецензии