Объёмный избыток фантасмагорического томления

Избушка, запах штор, избыток хмеля, полусон, морщины...
И грудой книги на столе, мушиный шёпот, в тишине тревожные картины...
И будто здесь да и не здесь, на сквозняке, в дыму постели, лишь сверчок
Тревожит ухо. Ива, ясень, забор, туннель, забвенье, свиток дыбом.
Из старины крадётся кот, всё запивая молоком пузырь от рыбы.
Ещё одна избушка, детвора, старик у печки, кошка, календарь, палитра...
Фонарь горит, взирая вдаль. Истоптанные папиросы. Бутылка сидра.
Бег фраз, и складки губ, и думы карта, ворох писем.
Как будто здесь да и не здесь. Но кислород повсюду. От него твой дух зависим.
Старый парк. Куст рябины. Цветные скамейки. Статуй изгиб.
Ты роняешь шаги на тропинки дугу. Посмотри: за кустарником прячется гриб.
Может быть, возвратились с прогулки грачи.
Воздух к коже прильнул. Лишь услышь. Подыши. Поищи.
Как устрица в супе, я чавкаю нёбом, стараясь пробраться сквозь заросли хмеля
От улиц бесшумных, зашторенных окон, вставая и падая, спотыкаясь о время.
Гармония тока в артериях сердца пружинит в извечной своей канители.
Вспотевшие уши трут нос как подсвечник, а лёгкие дышат симфонией трели.


Рецензии