Отолорингологам

Жил большой горбатый нос.
Две огромные ноздри не дышали до поры.

Но однажды нос проснулся,
Соднцу, небу улыбнулся.
К вам попал он на приём,
Получил наркозный сон.

В нос залез большой катод,
Кожу сжёг большой анод.
Нос обижен, сморщен нос
Получил лекарства он...

На подушки враз уложен,
Рукой нежною ухожен.

Через день иль через два
Нос чихнул, и вот тогда
Задышали две ноздри
Без лекарств и без тоски.

Задышал мой нос свободно,
Глазолин в ведро заброшен.
Не нужны лекарства нам-
 Слава умным докторам!


Рецензии