Размышления о неторопливой весне

А все ли мы умеем просто ждать?
Не плакать, не скулить, ногой не топать?
Не делать грустных глаз : " Ну, что, опять?!"
И сдерживать внутри себя свой ропот?
На Ожидание тестирует весна -
Покажется слегка и вновь уходит.
Совсем чуть-чуть бросает нам тепла,
Но не везде. Не всем. Отнюдь не многим.
И тут, и там ругается народ -
"Да что ж это такое, в самом деле?
Не так, не то раскрылось и цветёт,
Замерзли уши, руки околели!"
А вот природа терпеливо ждёт -
Всему свой срок! Всё будет! Постепенно...
И нам урок терпенья подаёт -
Не суетись! Дождешься непременно!


Рецензии