Помни!

У Монумента ты колени преклони...
На каждой пяди выжженой земли
Лежали трупы сгинувших солдат,
И кровь питала землю тут и там,
И всё горело: камень и металл.

Когда весна размыла все снега,
На выжженой земле травинка не взошла...
Земля разбитая в металл погребена,
Металлом вскопана,
В металл заключена.

Когда идёшь по Волгограду,
Ты помни вечно:
Здесь солдаты
Не отступали,
Умирали,
И до последнего стреляли
В врага.
Своею грудью закрывали
Тебя.


Рецензии