Ночь. Улица...

Ночь.Улица.Скамейка.
Мысли.
Они витают,не повисли.
Их взгляды, в общем,
не пусты:
Не так просты,
не так чисты.


Снег. Улица. Фонарь.
Аптека.
Там не игра, хоть
много смеха:
Орут, кричат, а снег ложится...
На плечи.
Мокрые ресницы.

Дождь. Музыка.Рояль. Желанья.
Все это так:
без опозданья.
Напишется рукой поэта...
 Глава, где будет
много света.


Зонт. Солнце. Град.
Улыбка.
И мотылёк
разбудит скрипку-
История любви! Пора!
Ведь жизнь -
хорошая игра!


Прозреешь,друг,..
Не вдруг, дойдя
до слов:
-Ночь, улица, фонарь, аптека.
Захочется тепла,
рассвета,
Прижавшись к жаркому
плечу,
Сказать одно:
Как я люблю!


Всплывает миг
чертою Мига.
И тишина на  грани
крика.
Зовёт печаль
найти слова...
В ночь, в улицу.........
Горит фонарь,..
А там аптека
и бунтарь!


И мысли лезут 
к голове...
Не те, не те,
не те, не те.


Гром.Залп.Салют.
Ракета.
Всё это там.
Совсем не где - то.
И завершится жизнь
поэта...
Не здесь, не в этой
части света...


Совсем не здесь
погибнем мы,а.....
 

От рвений мокрого пера...
Дойдём  ж когда-нибудь
до точки...
Без сожалений,
проволочки.
Ведь жизнь пока
у нас одна.

Усталость выпьем,
как вино.
Нам завещал её давно...
"Злой" Гений слов,
букв и звуков!
Хвала ж Богам и
"лживым" слухам!

(28.05.2022.)


Рецензии