Рассвет на Волге

На горизонте дымка –
Будет дождь.
Слева из воды солнце встаёт.
Восточный ветер,
Рябь по воде,
Острокрылый катер
Бежит по реке.
За кромкой леса
Излучина видна.
Как-будто поле снега
В излучине вода.

Солнышко тёплое ярче гори,
Ветер восточный тучи разгони,
Майский день светлый бери свои права,
Ночь беспросветную гони от меня.


Рецензии