Надень, сынок, под гимнастерку шарфик

Надень, сынок, под гимнастерку шарфик.
Покрепче стягивай онучи в сапогах.
Пиши почаще мне и бабе Маше -
Захлестывает горюшко, в слезах.
А мы в Свердловск семьей перебрались,
Теперь работаю с утра на Уралмаше.
Ты на рожон не лезь, но и не трусь -
Не опозорь вдали деревню нашу.
Ты сбереги и честь бойца, и жизнь:
Сноровка в бое и смекалка пригодится.
Сынок, там ветер в поле - берегись,
Не пей в жару студеную водицу.
Сынок, родной, тебя, как Пасху жду.
Вернись с победой, дорогой мой Сашка.
Подольше пережевывай еду!
Поддень, сынок, под гимнастерку шарфик...


Из цикла "Письма на фронт"
2010


Рецензии