Утро над Волгой

Над самой кромкой густого леса
Стайка стрижей-
Траектория боя
С мошкой.
На нижнюю крышу
Сели голуби-
Ищут пищу.
Стою на балконе.
С балкона
Река
Вьётся лентой,
Вдаль уходя.
Ровная гладь,
Мелкая рябь.
Белый теплоход
Реку пересёк.
Оставляет след,
Вода бьёт о брег.
Тихо у реки...
Слышны лишь гудки,
Где-то за рекой
Железные пути.
Раздался бас,
А потом погас.
Пришёл теплоход
В Волгоград.


Рецензии