В ожидании лета

"Босиком по бархату рассвета побегу..."
Ю.Миргородский "Страна чудес"


"Босиком по бархату рассвета
побегу", встречая это утро!
Соберу охапкой за минуту
блики молодого Лета!

В ожидании я... Проснётся ныне
Летний день, весёлый и беспечный!
Освежит в жару прохладой речки,
опьянит нас запахом полыни!

Отпуская ворох всех смущений -
нас окатит золочёным цветом!
Унесёт на теплых крыльях ветра!
Затуманит на заре вечерней!..

Будет сладко на губах от ягод!
будет терпко в пряном духе леса!..
Летом хочется побыть повесой,
скинуть с плеч навечно горы тягот!

Расцветай скорее, моё Лето!
Я тобою жажду утоляю!
И тебя я с радостью встречая
пробегу по бархату рассвета!..

28.05.2022


Рецензии
Лето, осталось совсем чуть чуть.
Люблю лето, а зиму ненавижу, ждал лета с нетерпением.
Всё живое цветёт и порхает - это настоящая жизнь.
Спасибо за стих.
В рейтинг.
Серж.

Серж Ив 74   30.05.2022 08:39     Заявить о нарушении
Благодарю! Всегда рада, когда мои ощущения жизни совпадают с чувствами других!

Светлана Базавлук   01.06.2022 15:40   Заявить о нарушении