тяжеловозам-депутатам

          Калигула, твой конь в сенате
          Не мог сиять, сияя в злате;
          Сияют добрые дела.
                Державин

Сейчас в парламенте сидят
и дремлют в тройки наряжёны.
В экраны с жадностью глядят:
их мзду уже считают жёны.

Чтоб повысили зарплату
тяжеловесам-депутатам. 
Мечта у жён: налог поднять
для плебеев раз бы в пять.


Рецензии