У моря

Мальчик очень плохо видел.
И на зов не откликался.
Натянув отцовский китель,
он у моря оказался.

Брызгам личико подставив,
чубчик ветерком колыша,
взгляд свой к солнышку направил,
шум прибоя еле слыша.

Там нашли его смотрящим
воспалёнными глазами.
Он, на корточках сидевший,
гальку изучал руками.

И печаль из глаз слезилась.
И вздыхал, душою плача.
Так уж в жизни получилось,
что глухой и плохо зрячий.

Парня будущность пугала.
Но, уткнувшись в свои мысли,
тело жадно продолжало
ощущать потоки жизни.

Не ходите равнодушно
мимо обделённых счастьем.
Им, нуждающимся, нужно
ощутить вниманья счастье.


Рецензии
СПАСИБО ЗА ВАЖНУЮ ТЕМУ!
Это очень - милосердно.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Пустовалова   15.03.2024 07:08     Заявить о нарушении