Восхождение на Монблан

Какое тесное плечо!
И надо ж было приключиться
моим блуждающим губам!
В ложбинке шеи горячо -
они сбежали вдоль ключицы:
мурашек целая гурьба
сопровождала их по следу -
куда, целуя, не последуй.

Они не сбились бы с пути,
не подвернись две пухлых горки,
не покорённые ещё!
Идти в обход губам претит -
мужская спесь, гусара гордость!
Вечерняя небритость щёк
и ус, изрядно щекотливый,
мешали путникам шкодливым.

Да, умный в гору не пойдёт,
но губы, словно скалолазы,
упрямо жаждали вершин.
Вздымались груди из и под,
а ты, лукавя в оба глаза,
повелевала путь свершить
и, восходя, губам не мешкать.
Мурашки прятались в мережке
ночной сорочки,
где сосочек,
приказывал явиться срочно
моим губам
на твой Монблан. *

(*) «белая гора» - вершина и горный массив в Альпах.


Рецензии