Он Кровь бесценную пролил

Он Кровь бесценную пролил
Во искупленье
Тех, кто к Его ногам сложил
Все преступленья,
Что в прошлой жизни совершил,
Где был халдеем:
Лжецом и вором жизнь прожил,
Прелюбодеем…

Но в покаяньи произнёс:
«Прости мне, Боже!
Перечеркнуть, что я принёс,
Ты только сможешь!
Сменить на радость реки слёз
Ты только в силе!
Ответы на любой вопрос
В Тебе все были!

И Ты по милости открыл
Глаза слепые!
На высший разум заменил
Мозги тупые!
В грудь вместо камня нам вложил
Живое сердце!
И в Царство Божие раскрыл
Златую дверцу!»


Рецензии