В науке

Не бойтесь, люди, жизнь прожить как я!.. в науке!..
В ней просто голову терять!.. нет места скуке!..
Вам не грозит хандру познать!.. не будет время!..
Я в ней кружусь и не боюсь!.. чужого мненья!..

Я любознательна с рожденья!.. непоседа!..
Мне интересно, важно всё!.. и я корпела!..
Над изучением того!.. где тайна скрыта!..
А в математике вопросов!.. просто глыба!..

Я быстрым росчерком пера!.. балую время!..
Мне очень хочется, друзья!.. успеть, наверно!..
Так много сделать и понять!.. а время мчится!..
И миг счастливый может вновь!.. не повторится!..

Я тут и там!.. Что делать, други?.. Успеваю!..
Ключами разными!.. загадки открываю!..
В решеньях сложных!.. выбираю суть и довод!..
А в день крещенья, как и все!.. ныряю в прорубь!..

Я осуждаю глупость дней!.. увы, не ангел!..
Но без пикетной суеты!.. наукой занят!..
Мой мозг!.. он в творческом познании искрится!..
Чтобы научным вкладом я!.. могла гордиться!..

© Классическая авторская песня (originalis)
© Классическая величавая поэзия (originalis)
© Классический образовательный квадрат (originalis)
© Классические стоклеточные шахматы (originalis)
© Классическая литературная критика (originalis)
© Классический экстрасенсорный исихазм (originalis)
© Классический здравый смысл (originalis)

"Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво..."
А. С. Пушкин

© АЗВОЗДАМ-MUZGAZETA-NOVOSIBIRSK


Рецензии