Начало мирозданья

НАЧАЛО МИРОЗДАНЬЯ

В те дни Адам и Ева жили в мире
С собою и со всем, что окружало
Их бытие, блаженное, святое,
Исполненное Божьей благодати,
И даже чуть приметной тени зла
Ни мир, ни Ева, ни Адам не знали.

Не думали ни Ева, ни Адам
О том, что в мир безгрешный горе это
Придёт по их вине. В садах нездешних
Они духовно наслаждались Богом,
Небесным совершенством мирозданья,
Гармонией, свободой, красотой.

Вот так и жить бы им, Адаму с Евой,
Не нарушая Отчего завета,
Не сомневаясь, что духовный мир
Возможен вечность целую, которой
Им радоваться и дышать, дышать,
Как воздухом природы первозданной.

Но злобный дух уже готовил козни,
Уже обдумывал подходы, планы,
Как светлое начало мирозданья
Соблазнами людскими омрачить…

30.05.22 г.,
Апостола Андроника


Рецензии