Который год я у судьбы

Который год я у судьбы вне плана,
Который год скитаюсь по Земле.
Судьба как видно та ещё путана,
Я у неё как будто на игле.

Не без греха жизнь и не без морали,
Не ограничен и её полёт.
И как бы Небеса там не карали,
А грех легко в упор бьёт всех и влёт.

Грех поглощает разум без остатка,
Грехам земным конца и края нет.
И на судьбе не первая заплатка
И кто сумеет дать на всё ответ.

Всё у судьбы вне плана и вне сметы,
Кривые все дорожки, все пути.
И карты лгут и ни к чему приметы,
Как не молись и как там не крути.

Грех - анекдот и смех и прибаутка
И беспощадный кровожадный зверь.
И фейк и факт и жареная утка,
Жизнь без проблем ничто и без потерь.

И грех и жизнь не бред кобылы сивой
И жизнь и грех - вселенская игра.
Всё не спеша и даже чуть лениво
И космос жизнь и чёрная дыра.

            06.04.2021 г.


Рецензии