Своё лицо

Одинокий старичок,
Дети – на погосте,
У печи поёт сверчок,
Мыши лезут в гости,
Сядет около плетня,
Свернёт козью ножку,
Вот и вся его родня:
Кот, петух, гармошка.
А когда-то веселил
Всех своих соседей,
Весь район исколесил
На велосипеде.
Комбайнёр был и пастух,
За всё брался смело,
Про него твердили вслух:
«Знает своё дело.»
И жена ему под стать,
Ребятишек трое,
Жить бы и не горевать,
Счастье – то какое.
Но какой-то идиот,
Из бывших холопов,
Повернул российский флот
В сторону Европы.
Вот тут всё и началось,
Русских там не ждали,
Что мечталось – не сбылось,
Флот весь обокрали.
Капитан сошёл с ума,
Убежал с семьёю.
Сколько всякого дерьма
Выползло, змеёю
Пробралось оно во власть,
Важная персона,
А самой бы только красть,
Теперь вне закона.
У неё иммунитет,
Страх границ не знает,
На сто бед один ответ,
Всякое бывает.
И свершилось, бог ты мой,
Чтобы скрыть все кражи,
Завязался смертный бой,
Лучше и не скажешь.
Запад дружно весь восстал
Против самозванца,
Вытащил на пьедестал
Мелкого засранца.
Гонит за спиной певца
Свои интересы,
Три удалых молодца
Пали, в строчках прессы
Соболезнования шли
Пахарю земному,
Трупы у Днепра нашли.
Все соседи к дому
Вышли, чтобы сожалеть,
Трёх сынов не стало,
Мать сверкнула словно медь,
Сжалась и упала.
И остался дед один,
Опустела хата
Всё сгорело мать и сын...
В зареве заката.
Выйдет, сядет на крыльцо,
В слезах гаснет вечер,
У войны своё лицо,
Только плюнуть нечем.


Рецензии