Девочка Мария

      В Донбассе у поэта Русский-4 (Сергей Казеко) родилась дочь.

Весны последние денёчки.
Донбасс... У друга моего
Родилась маленькая дочка
Для счастья. Только и всего.

Разрыв снарядов...Бой... Стихия...
Идёт бандеровский фашист.
Родилась девочка Мария
И криком возвестила: ЖИЗНЬ.

А псевдоним Сергея РУССКИЙ.
Нам никакой он не чужак.
Он на земле исконно русской.
И не боится тех атак.

Нет краше имени вовеки.
Перебирай...-напрасный труд.
Мария РУССКАЯ-Казеко.
Гражданство?... Русское берут.

Путь будет счастлив Человечек.
Живёт достойно до седин.
Мы не бросаем зря словечек.
СВОИХ в беде... не отдадим.

        Это вторая дочь. Первая Софийка родилась во время бомбёжки . У неё травма обеих ног -восемь лет. Жизнерадостный человек- символ мужества детей Донбасса. Маму фашисты убили на станции Волноваха. Обстреляли автобус.
На страничке Русский-4 есть фото.(Стихи Ветерок)


Рецензии
Благодарю Вас Аида! Прослезился.
Мария подрастёт, прочтет и порадуется вместе.
Мира и здоровья всем нам.
Обнимаю Вас.

Спаси Господи.

Русский 4   13.06.2022 06:26     Заявить о нарушении
Спасибо.
Рада, что стихи понравились.
Счастья вашему дружному семейству.
Ты мужчина НАСТОЯЩИЙ. Ваши женщины справятся со всеми невзгодами.
А у Софийки сестрёнка ЕСТЬ.
Будьте здоровы и дружны.
С любовью и огромным уважением.

Аида Дружинина   13.06.2022 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.