Разговор с младшей дочкой Леной

Лена в переходном возрасте была
Мне интересный вопрос задала:"-
-Папа, слышала, в девках век остаются?"

Объясняю:"К нежности слегка прикоснутся,
Но зыбкие надежды тут же         "разобьются."
Не подбирают нужных слов,
И, едва родившись, гибнет любовь!"

-"А у меня- беспокойство -есть!
Я, кажется, в зеркале видела это.
За красоту отражение нельзя счесть!
Конкретным не может быть что- то!"


-"Видишь, папа, я- не красивая,
И, потому,могу ли быть счастливая?
Не получается создать не красивым семью,
может, узнаю в этом судьбу свою?"

-"О чём говоришь, дочь любимая?
встретишь, кому будешь необходимая!
Красивой быть-это очень мало!
Обаяние, нежность-мужчин поражало,
А внимание женское всегда блистало,
Эти качества -подобие кристалла!
Только в них-любви начало!


Рецензии