Я не брюнет и не блондин...

Я не брюнет и не блондин - я просто лысый,
Давно с кудрями распрощалась голова,
Прогрызли сердце до нутра мне рифмы-крысы,
Трава пустила корни в душу - мурова.

И загулял и заплутал, обет нарушил,
Замкнула осень мои грешные следы,
И всё, что мог до основания разрушил,
Слагая гимны от победы до беды.

Мне ветер в уши дул прокуренные песни,
Гранённый строчки диктовал в ночи стакан,
Я начинал слогать стихи от Красной Пресни,
А коду назначал отпетый Магадан.

Ошибся адресом и берега попутал,
Забрёл в такую глушь, что не видать ни зги,
В ночи дорогу кое-как к тебе нащупал,
Покуда были ещё свежими мозги.


Рецензии