Подружки

ПОДРУЖКИ

Жила в своей лачужке,
Лягушка зеленушка.
Морозов не боялась,
И с комарами дралась.
 
Но не было подружки,
У нашей зеленушки.
Пила чаёк из кружки,
И ела печенюшки.
 
А стрекоза трещала,
Вокруг всё сотрясала.
Лягушка умилялась,
И ею любовалась.

Она свою подругу,
Впустила в дом без звука.
Их встреча была вздорна,
Но мирная бесспорно.
 
Всё было у лягушке,
В своей родной теплушке.
Там жили две подружки,
В хорошей комнатушке.

Лежала на подушке,
Лягушка словно тушка.
А стрекоза простушка,
Звенела ей на ушко.





(Анатолий Котов)


Рецензии