Мужичок

Хмурым утром стуженным, вымеряя шаг,
Мужичок заученно, ковылял в продмаг.
Головой поникнувший. В мятом пиджачке.
С мыслями зависшими о своей беде.

"С нашими зарплатами остаётся выть.
 Как коты наплакали, только что, пропить.
Словно каплю в засуху, выдают, хоть плач.
Как пустая пазуха может не напрячь?

Была б баба рядышком… Хрен! А потому,
Стопудовым камушком, я иду ко дну.
Жили по разумности, но пошло всё вспять
По причине скудости благ. А где их взять?

Удрала, как велено, прихватив весь скарб,
К шоферюге-мерину - чтоб ему не так.
Втёрся, гад, в доверие…Если бы мне знать,
Как в овечке ангельской, волка распознать."

Ветер дул, натужившись, мужичку в анфас.
Шёл он, как контуженный на пивко, иль квас…
Вдруг ему представились: комната, уют,
Грязь и хлябь попрятались, сласть от женских рук,

Кот урчит воспитанно, телемарофон,
От блинов упитанных потянуло в сон.
А с утра, в быль-небыли, из окна, во след,
Помахала чепчиком, канитель всех бед…

…Иль от ветра сильного, иль от пыли в нос,
Мужичка невидного проняло до слёз.


Рецензии