Меня послушай

Ты присядь, меня послушай,
И надеюсь, что поймёшь.
Да не лью я воду в уши,
Что посеешь, то пожнёшь.

Всё случается однажды,
Время это говорит.
Наступил на грабли дважды?
Это совесть подтвердит!

В омут с головой ныряем,
Строят козни за спиной.
Мы того не понимаем,
Что с ножом в спине живём.

Отвернули свои лица,
От кого совсем не ждёшь.
Со спины убрали спицы,
От кого лишь слышал ложь.

Где морали, где поступки?
Что возможно угадать?
Да, идём мы на уступки,
Чтобы это всё понять…

На вопросы нет ответа.
Так случается порой.
Полоса дурного цвета
Появилась под ногой.

Только время нас рассудит
И расставит по местам,
Гнев твоей души остудит,
Дав эмоцию словам!..


Рецензии