В глазах юродивых созвездие Москва

Ни свет блаженства то, а тлеющая мука,
В глазах юродивых на ниточке слеза.
Там за границей загрызут друг друга,
Бросая косточки в созвездие "Москва".
 
Ну, дайте же пароль от ваших скрепов!
Мне этой ночью будет не до сна.
Такие странные сюжеты: дым и пепел.
Так, от бессилия, сгорают письмена.
 
Гранит устал, устал колоться в бюсты!
Зря Незалежная штампует ордена.
Себя возвысили продажные курфюрсты,
А человеческая жизнь им не важна!
 
Но манифесты снова поспевают,
Как тесто, что под утро, прямо в печь.
И за стаканом песенки спевают,
Пока горит в огне славянский меч.
 

28.05.2022 г.  Михаил Жариков


Рецензии
Гранит устал колоться в бюсты
И Созидания отменя,
Полей кладбищенских искусства
Ползут эпоху хороня...

Алёна Нуриева   04.07.2023 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.