В памяти остался

Кофе, паруя, дарит вдохновенье,
Магнитит взор, фантазий будит сонм:
В блаженной дымке вижу проявленье
Чудес, переполняющих мой взор...
   Мой горький кофе нетерпением томится,
   Я не спешу, виденье б не спугнуть:
   На краю чашечки возникла танцовщица,
   Напрягся я, боясь даже моргнуть...
Под торжество неспешное Вивальди
Дюймовочка танцует пируэт -
И вот - уже скользя в моей тетради,
Напутствует: "Душой пиши, поэт!" -
   И только ей ответить я собрался,
   Видение растаяло, как дым...
   Но образ в моей памяти остался -
   Прекрасным, чистым, нежным неземным!


Рецензии