Вечерняя мантра спокойствия

Я прогулялась.
Прекрасная вечерняя пора.
Росинка на каждом тюльпане,
таком же, как и я весеннем болване,
как росинка на твоей щеке до моих стихов наркомане.
Совсем не хочется спать.
И даже не хочется писать ерунду,
но просто знай, когда океан предвечерний хмур, 
когда восстает островов лежащих мускулатура,
когда заканчивается еще одного дня Бога режиссура,
я падаю к твоим словам
и вспоминаю наше последнее свидание.
Всю совокупность экологических факторов, местообитание,
олдувайского типа каменных орудий наименование
и твое ко мне вопрошание:
«Мы с тобой такие забытые, но никак не наступит отмирание.
Ни одной мутации в аллергене,
ни одного зуба, потерянного мурене,
ни одного лепестка, потерянного женьшеню,
ни одной крошки потерянной печенью».
Наверно мы всегда будем весенние…
А океан сверкал, хоть и был спокойным и хмурым.
Отражение в бегущей воде не увидеть,
только в стоячей,
а он все время бежал, сверкал, переливался,
я хочу, чтобы ты остался.
Прикосновение прикрытых рук к чашечкам брюк,
до утра я не усну.
А на столе зелье из микстур
для обаяния и температур,
плывут, плывут твои слова ко мне из снов, за все в ответе Брахмапутра.


Рецензии
Анечка, понравилось.

У Вас свой стиль письма, и он мне
импонирует. Тема вечная, но написано
о любви так, как умеете только Вы - и это
ценно.

Успеха Вам, Дорогая.

Пастушка   30.05.2022 05:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Пастушка! Ваши слова мне согрели душу!

Всегда остаюсь поклонницей вашего мастерства и удовольствием читаю новые творения.

Анна Иделевич   30.05.2022 18:45   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Милая,
мне приятно Ваше внимание.

Сердечно,

Пастушка   30.05.2022 20:31   Заявить о нарушении