Благодарность и прощение

Ты первое, в ком я подумал,
Что я не ищу больше выхода
В дверь или в окно наружу:
Мне не страшно теперь даже высунуться.

Позабылись с тобой все те страхи,
Что порою меня так тревожат.
Так тревожат в минуты ненастья
И минуты, когда не с тобою.

Я фальшивые игры отброшу,
Попрося у тебя здесь прощенья.
Что тебя так когда-то я мучал,
А теперь пред тобой на коленях.

Я надеюсь свернуть все те горы,
Что в пути нам увидеть придется.
Ну а те, что свернуть не смогу я,
Аккуратно накрою собою.

Кто-то скажет: «Но это ведь слабость!
Ты мужик, так умри в тех ущельях»!
Но ущелья тех гор не просили,
Чтобы гибли в них те поколения.

Поколения тех бравых солдат
И чинов, что умрут в подземелье.
Но курьезно теперь и вот так
Проводить мне сейчас параллели.

В один голос все будут кричать:
«Поживи! Ты о чем говоришь тут»?!
Но мой ангел в груди не иссяк,
И я снова прошу здесь прощенья.

Ведь прощенье дарует любовь,
Ту свободу, что с детства забыта.
И почувствовать мамину кровь,
Что по сердцу идет, и спасибо.

В ней все будет, но с горечью слез,
Даже радость в ней с горечью страха,
Тем, с которым не спавшая ночь, по утру
Со слезами молилась маманя.

Обижавшись, но снова в объятья приняв,
Говорила: «Ты ночью укрылся»?
Я, поникнув, чуть злился, и от мамы опять
За закрытою дверью я скрылся.

Этот текст здесь не ради стихов:
Их сожгут, удалят полуночью.
Я не ангел, что город грехов
Образумить пытается ночью.

Я не ангел! Моих лишь стихов
Почитайте, немного почуяв
Настроение, опыт грехов,
Что до вас донести на хочу я.

Я пишу лишь о том, что мне важно
Рассказать, выплеснув все наружу.
Что я понял, и как мне досадно,
Но всегда время есть не порушить.

Не порушить уклады ребят,
Что в семье те любовь не почуя,
Лишь увидя тот маменькин взгляд,
Обняли ее даже горюя.


Рецензии