Майский вечер

Майский вечер окончил работу,
Теплым ясным лучом по стене...
Ах, забыли! Сегодня суббота.
Ты сегодня приходишь ко мне.

Шторы-веки опущены сразу
На усталые окна домов.
И опять не успеешь ни разу
Сосчитать, сколько будет грехов.

В эту ночь, как и в прошлые впрочем,
Любоваться я буду тобой.
Уже знаю, что нам напророчат,
Но я рядом, прикрою собой.

И опять я прошу эти ночи -
Закружите, пожалуйста, вальс.
Ведь другого она не захочет,
Ох, опять правит здесь мезальянс...

Утром, рано проснувшись, не вскочит,
А как кошка, свернувшись клубком,
Промурлычит, ласкаться захочет,
И опять все у нас кувырком.

Вот скажи, майский теплый мне вечер,
Почему так случилось у нас?
Почему этот вальс скоротечен?
Не даётся ничто про запас...


Рецензии