Чудо-лето сказка в стихах

 
Вот весна, и первый лист
Распустился -
Подбежал малышка лис
Удивился:
 
- Мне вчера сказал скворец,
Будто почки
Закрывают, как ларец,
На замочки
И что ключики всегда
У вороны -
Ей подвластна красота
Пышной кроны.
Но ворона та в гнезде
Обитает,
Простудилась и нигде
Не бывает.
Как же смог, листочек, ты
Распуститься,
Из закрытой темноты
Появиться?
 
Лишь настроился листок
Объясниться,
Как  раздался голосок
Сойки-птицы:
 
- Нужно вылечить скорей
Нам ворону!
И добавил соловей:
- Жаль персону,
Где же доктора найти
Для спасенья,
Кто укажет нам пути,
Направления?
 
Не жалела добрых слов
Канарейка:
- Отыщите докторов
Поскорей-ка!
 
И такой поднялся гам
Во лесочке,
Что раскрылись тут и там
Все листочки.
И от шелеста, от птиц
Перезвона
Посмотрела бодро вниз
Та ворона:
- Мне приятны - кар-кар-кар -
Ваши речи:
Как хороший санитар,
Быстро лечат.
Не ищите докторов
Понапрасну,
Самочувствие от слов
Уж прекрасно!
Мысли тоже хороши,
В сердце - счастье,
Вам спасибо от души
За участье:
Каждой птичке, что меня
Пожалела,
И листве, что в свете дня
Заблестела.
Рада я, что лис узнал
Тайну почки,
А скворец насочинял
Про замочки.
 
Пели птицы ей в ответ
Громогласно,
От листочков был привет -
Шорох ясный!
 
Шум весенний, заводной
Всюду слышен,
Поднимается волной
Выше, выше...
 
Тут улыбкой всех весна
Озарила:
- Я вам больше не нужна, -
Говорила.
И добавила: - Моя
Песня спета -
Улетаю за моря.
Ждите лето!
Будут, будут, как всегда,
После мая
И тепло, и красота
Неземная.
 
…Уж не помнят лис, певцы
И листочки,
Про тревожные часы
И про почки…
Ведь в лесочке хорошо,
Многоцветно,
Потому что в лес пришло
Чудо-лето!


Рецензии
Людмила, взяла ваше чудное лето в подборку в Дружану.
С Днём защиты детей поздравляю вас и с первым днём лета.
Мои тёплые летние пожелания вам.
Ирина

Дружана   01.06.2022 11:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
И вам желаю летнего счастья!🌼🌷🌼

Людмила Левина 3   02.06.2022 16:43   Заявить о нарушении