***

Писать устал писатель ,
встал с колен ,
Разглядел , что есть ,
перед собой ,
И в этом мире :
подлости , измен ,
Он больше не найдёт ,
себе покой !

Без душно встал ,
взял и открыл окно ,
Чтоб проветрить ,
гниль перед собою ,
Вдруг резко ,
ему стало всё равно ,
Смешалось всё ,
со скорбью и тоскою !

Взял , вытер пыль :
с тетрадей , со стола ,
С пола поднял ,
старые труды ,
А муза ,
все по прежнему ждала ,
Ждала его :
движения , черты !

Ждала и веру ,
что воскреснет снова ,
Но не в людей ,
а в самого себя ,
А он молчал
и вся его основа ,
Страдала очень сильно ,
без пера !

Перо его ,
там на полу лежало ,
Обидно ему было ,
что сломал ,
А сердце его ,
жалобно стонало ,
Что этот Мир ,
писателя достал !


Рецензии