Снег войны

Тихо кружится снег у дверей незнакомой парадной.
Я стою на коленях, не в силах судьбу изменить.
Нам казалось, что жизнь будет долгой, весёлой и ладной,
А теперь нам за счастье хотя бы неделю прожить.

Нам казалось, что мир это яркая добрая сказка.
Нас любили всем сердцем, от горя и бед берегли,
А теперь ты лежишь без движений на детских салазках.
Мне придётся оставить тебя чтоб могла я быстрее идти.

Да, война - это зверь, что сжирает людей без разбора.
Нам, увы, слишком рано пришлось ощутить его взгляд.
Мир придёт в наши земли, но ждать его стоит не скоро -
Для его становления есть слишком много преград.

Ты прости меня братец - помочь тебе я не успела.
Да и что тут скрывать? Я помочь бы ничем не смогла.
Я оставлю у дома твоё бездыханное тело,
Но останется в памяти светлой живая душа.

Снова кружится снег за окном моей светлой квартиры.
Я смотрю на портреты ушедших родных и друзей.
Мне когда-то казалось, что нет справедливости в мире,
Но теперь я люблю эту жизнь всё сильней и сильней.


Рецензии
Ни справедливости, ни милосердия война не знает, но люди должны оставаться людьми.
Мира всем нам!

Михаил Капустин   06.12.2022 22:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв. Да, действительно хочется мира...


Тамара Мирная   08.12.2022 22:45   Заявить о нарушении