Неизбежность

Жизни радуйся - и точка!
Расписаться не спеши.
Старость - только оболочка
Нестареющей души.

Знаки явного старенья -
Только времени игра
И нужны для усмиренья,
Мол, готовиться пора

В той дороге, что торится
Жизнестойкостью борца, -
Потихонечку мириться
С неизбежностью конца.

Всё, что связано с хотеньем,
Если цели хороши,
Стало ценным обретеньем
Нерастраченной души.

Все мы - хрупкие созданья.
Жизнь для вечности - момент.
Лишь душа для Мирозданья -
Самый главный аргумент.

Тем, что истинно земное,
Надышаться поспеши, -
Насладиться!... А "иное", -
Вечность, - только для души.


Рецензии