Куклы

Разрисованные, бархатные куклы.
Напомаженные вычурные лица,
Накладные, вроде как, уверенные взгляды,
Высекающие холод, чёрные ресницы.

И их жизни, как положено, картонны,
В яркой акварельной, хрупкой упаковке.
Лишь незыблема их вера в то, что:
Сами они пишут к жизни заголовки…

И красивые, да светлые картинки,
Напускная, глянцевая важность,
Чередой кружИт самодовольства,
Утверждая куклы мир муляжный…

Милые, красивые создания…
Источающие запахи гниения,
Что же вы наделали, родные,
Ведь почти недостижимо исцеление...


Рецензии