Развилка

Развилка жизни. Не страны, моей.
Ещё не очень близко, но уже видна...
Гермес, налей вина... Налей,
Да сядь со мною у окна...
Да знаю, знаю я уже и твой совет,
И обещания благ, и выигрышный билет...
Ты мне скажи, бывает, что сомнений нет?
И я о том... И я о том... Привет,
Друг Аполлон! Ну что же ты грустишь?
Ты сам призваниями, как картами богат...
Послушай... Слышишь ты, какая тишь?
Вот так-то , брат... Вот так-то, брат...
Да, в идеале фон. Но где цветок?
Сейчас цветёт, чудесный! После как же быть?
Да вот и я не знаю... Видеть хоть росток,
Чтобы возможно было силою полить...
Сейчас всё ясно. Вот, смотри, рассвет!
Что делать дальше? Быть живой водой
Или впрягаться в плуг? Смотри, ведь я поэт,
И ты, брат Аполлон, священный покровитель мой...
Ведёт судьба по той, второй тропе,
Где множество свершений... Жизнь, правда, коротка,
Но это не страшит. Что там, что там - кипеть,
Взрывая стуком сердца облака...
Развилка... Благо время есть.
Не так уж много в перспективе бытия...
Судьба листает знаки и... Успеть бы все прочесть...
Пойму, осилю я... Осилю я...


Рецензии