Я буду ждать

***

Я буду ждать. И ты дождись меня.
В кленовом обрамленьи октября,
В цветной листве мы словно потерялись.
Прибережем друг друга до зимы,
Где ветви душ отчаянно видны
Своей незащищённостью печали.

Тогда мы обнажим голодный дух,
И кто-то, обязательно, из двух,
Ведомый одиночеством глубоким,
Не выдержит и скрутит циферблат
Часов настенных, что «сто лет назад»,
Остановились, нас снабдив далёким,

Нелепым отчужденьем. Ты дождись.
Перезимуем вьюги, и дожди
Обрушатся на высохшее ложе.
И новые ростки потухших чувств
Робея, обретут целящий вкус,
Мы оживём и снова, (веришь?), сможем

Нарисовать иной себе маршрут,
Где есть тепло меж нами, там и тут,
На судьбоносной, нашей общей, карте.
И вот тогда нам «горе не беда»,
Вернёмся в дни счастливые, когда
Мы начали свой путь в далёком марте.

© Елена Мещерякова
Октябрь'13'2021


Рецензии